网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区40户家庭 获保障房实物配租

阅读次数:1875 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-08-05 16:26
[字号:

刊登日期:2019年8月5日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(余玲 记者 盛向锋)“真没想到,这次抽到了一套两室一厅的房子,以后不用为住房问题而担忧了。”8月2日上午,今年80岁的义安区保障房保障对象汪老先生,在现场抽取房号仪式结束后激动地说道。当天,义安区住建局开展2019年该区首批保障房实物配租工作,通过现场抽取房号的形式,共有40户保障家庭获得了实物配租保障。

为缓解城镇低收入家庭住房困难,改善群众生活,在前几年连续分配的基础上,此次义安区又将41套位于该区山城水岸小区内的保障房源向40户保障家庭进行分配。据悉,依据我市保障性住房管理相关规定,义安区明确享受保障房实物配租需符合在该区住房或家庭人均建筑面积低于15平方米且住房建筑面积不超过50平方米,未享受房改房、安居房集资建房等政策性住房、人均年收入不高于上年度本区城镇居民人均可支配收入的60%,申请人及共同申请人家庭财产人均不得超过5万元,且家庭总财产不得超过15万元等条件,且实行申请、审核、公示、轮候制度。参加此次实物配租的40户家庭,是经相关程序层层审核并经公示后确定的。

为做好此次保障房实物配租工作,该区住建局制定了详细的分配方案和选房流程,并现场进行公开。在该局的组织和安排下,这40户保障家庭在现场有序抽取了房号,选取了心仪的保障房,并签订了入住租赁合同。据悉,保障房实物配租房每月每平方米租金只需0.8元,未来几天这些保障家庭将陆续领取钥匙办理入住手续。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享