网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇狠抓夏季高温及汛期安全生产工作

阅读次数:1899 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-08-06 08:11
[字号:

随着主汛期和“伏天”高温天气的到来,五松镇突出抓好以防暑降温、防雷防汛、防火防爆为重点的夏季高温和汛期安全生产工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故。

强化安全生产责任落实。进一步强化组织领导、周密部署安排、细化工作措施,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任和辖区企业主体责任,针对高温汛期安全生产的特殊性、复杂性,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区。

突出重点行业领域安全监管。深刻汲取事故教训,针对夏季高温汛期小微作坊、劳动密集场所、建筑施工等重点行业和领域风险高、隐患多、事故易发多发的特点,加大巡查管理力度,集中开展安全生产隐患排查和专项整治,切实做到不安全不生产。

认真做好值班值守和应急管理工作。进一步充实应急救援队伍,及时发布预警信息,制定完善《城关江堤防汛抗旱指挥分所值班安排表》,严格执行24小时值班和领导带班制度,继续完善防汛预案和人员转移安置方案,形成“横到边、纵到底”的预案体系,保证安全生产信息上传下达及时迅速、准确无误。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享