网站首页 / 投资义安 / 园区工作

东部城区召开文明创建工作推进会

阅读次数:1320 编辑: 东部城区管委会 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2019-08-06 09:35
[字号:

 

8月5日,东部城区召开2019年度创建全国文明城市(城区)迎检工作推进会。会议由东部城区党工委委员、管委会副主任张家祥主持,党工委班子成员及各部门负责人参会。

会议传达了全区第三次创建工作例会精神,安排部署2019年东部城区创建迎检工作重点,印发了《东部城区管委会文明创建提升行动实施方案》。

就做好东部城区核心区文明创建迎检工作,会议强调,各部门要突出工作重点,明确责任,严格按照区委、区政府工作部署要求,不折不扣抓好落实。一要认清形势、提高站位,做到思想认识再深化。当前,文明城市创建工作形势严峻,竞争非常激烈,测评标准越来越高,核心区薄弱环节大量存在,在公益广告宣传、市容管理、基础设施维护等方面均需加强。二要对标对表、了然于心,做到发现问题再提升。攻坚测评工作标准,筑牢对标创建根基,全面深入了解创建工作标准,在持续开展的模拟测评中,坚持问题导向,着力解决创建工作中问题查找不精准,对标整改不精准、对标创建不精准的问题,全面提升发现问题的能力。三要把牢关键、补齐短板,做到目标任务再落实。攻坚基础设施维护,夯实创建硬件根基,立即组织人力对核心区主次干道、公园广场、公交站台等重点区域进行地毯式排查,针对排查出来的问题,结合督查组发现的问题,列出问题清单,明确整改时限,限期完成整改。以实实在在的工作实效,为全区争创大局当好先锋、作出表率,确保新区城市管理水平再上新台阶、市民共享创建新成果。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享