网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区交通运输局做好夏季农村公路养护工作

阅读次数:1618 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-08-07 10:15
[字号:

刊登日期:2019年8月7日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(陈之昌)针对近期连续的高温天气,义安区交通运输局强化措施,精心部署,克服高温天气带来的不利因素,积极开展道路安全巡查,加强日常管护。

针对夏季温度高易造成路面病害的特点,该局及时对路面坑槽、裂缝等病害进行修补,加强公路精细养护。开展高温期间安全隐患自查自纠活动,重点做好“防中暑、防触电、防雷击、防中毒、防火灾”工作。加强对施工、养护机械设备和执法车辆的维护保养,排查消除各类安全隐患。对公路桥梁等附属设施进行全方位检查,对全区山圩区路肩、边坡上冲刷的缺口进行填补。推进养护工程建设。做好施工现场的各项管理工作,制定夏季施工计划,实行“弹性”工作制。开展“送清凉”活动,为施工现场等一线人员发放充足的防暑降温和安全防护用品。进一步做好农村公路路肩培护工作。组织养护工作人员对路肩边坡及两侧树木修剪、造型,对绿化带内的枯枝残叶、杂草、杂物等进行集中清理。完善农村公路抢险应急预案,随时应对突发事件和高温、强降雨等恶劣天气情况,切实提高养护应急处置能力。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享