网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区政协主席会议成员集体督办重点提案协商会举行

陆峰主持

阅读次数:1271 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-09 08:37
[字号:

8月8日上午,区政协主席会议成员集体督办重点提案协商会在区政协六楼会议室召开。区政协主席陆峰主持会议。副区长刘相义,区政协副主席张,秘书长梅柏林参加会议。区政协提案委员会负责人、提案人,区委组织部、区委编办、区政府督查室、区政协办公室、区发改委、区民政局等相关单位负责人出席会议。会议对区政协十三届三次会议期间提出的《关于大力实施创新引领战略、促进区域经济高质量发展的提案》《关于关注独生子女家庭养老应对人口老龄化的提案》办理情况进行现场督办。

会上,区发改委、区民政局分别汇报了《关于大力实施创新引领战略、促进区域经济高质量发展的提案》《关于关注独生子女家庭养老应对人口老龄化的提案》办理情况。区委组织部、区委编办、区经信局、区科技局、区商务局、区数据资源局、区信息办等单位汇报了《关于大力实施创新引领战略、促进区域经济高质量发展的提案》协办情况。区文明办、区财政局、区卫健委、团区委等单位汇报了《关于关注独生子女家庭养老应对人口老龄化的提案》协办情况。提案人对相关提案办理情况进一步提出意见和建议,承办单位均一一给予以明确答复。

陆峰指出,政协委员要不断提高对政协提案办理协商工作重要性的认识,强化协商意识,推动提案质量和办理质量双提升。要更多地关注民生问题,积极建言献策。相关部门要完善办理工作机制,按照先沟通、先调研、先协商、后办理的办理程序,注重提案办理质量、效果,注重解决实际问题,注重提高经济社会发展能力,切实提高提案办理落实的满意度。各承办单位要认真组织提案办理,加快工作进度,明确办理时限,确保做到政协提案有专人管、有措施、有效率、有反馈、有限时,要使提案得到进一步落实。督办单位、政协提案委要主动过问,及时跟踪协调,当好提案者和承办单位的桥梁,承办单位要积极主动与督办单位、政协提案委、政协委员沟通,认真负责地予以答复,使重点提案办理做到督之更有力,办之更有效,委员更满意。(程 慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享