网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区政协督办重点提案协商会召开

陆峰主持

阅读次数:1282 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-09 08:38
[字号:

8月7日上午,区政协督办重点提案协商会在区政协六楼会议室召开。区政协主席陆峰主持会议。区政协提案委员会负责人、提案人,区政府督查室,铜陵国家农业科技园区,区农业农村局,区经信局,区科技局等相关单位负责人出席会议。会议对区政协十三届三次会议期间提出的《关于加快完善国家科技园区的基础设施提升公共服务的提案》办理情况进行现场督办。

会上,铜陵国家农业科技园区汇报了《关于加快完善国家科技园区的基础设施提升公共服务的提案》办理情况;区农业农村局、区经信局、区科技局等分别汇报了相关提案协办情况。提案人及参会人员进行了座谈发言。

陆峰充分肯定了各相关部门对政协委员提案办理工作。他指出,要提高对政协提案办理工作重要性认识。政协提案既是政协履职尽责的主要形式和民主协商的重要载体,又是反映社情民意和群众期盼的基本途径,也是推动政府部门工作的重要形式,各相关单位必须高度重视提案办理工作,牢固树立责任意识,深入研究分析提案,找准问题关键所在,认真吸纳委员意见建议,积极采取有效措施,解决提案办理工作中的不足和难题,切实提高提案办理质量。

陆峰强调,各相关部门要增强大局意识,切实提升我区经济社会发展的责任感和使命感。要逐步推进铜陵国家农业科技园区的基础设施建设,进一步优化园区招商环境,提升园区总体形象,增强园区承载能力。要进一步树立农业产业化和科技化发展理念,提升农业产业化发展,促进农业提质增效、农民持续增收。(程慧 姚紫怡)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享