网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:观湖社区开展 中华经典诵读活动

阅读次数:1295 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-08-09 09:32
[字号:

刊登日期:2019年8月9日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(缪圆 记者 马卫东)在“七夕”节到来之际,为弘扬和传承中华优秀传统文化,增进邻里感情,8月5日下午,义安区五松镇观湖社区组织开展“我们的节日·七夕”中华经典诵读活动,社区工作者、居民代表等30余人参加了活动。

在当天的活动中,社区工作人员以讲故事、播放视频的形式,介绍了“七夕”节的渊源、传说、习俗及传统节日的文化内涵,让大家深切感受了中华民族传统文化的魅力。随后,社区居民、社区工作者通过以夫妻诵、家庭诵等形式,诵读了关于“七夕”的经典诗文、民间歌谣以及经典爱情故事,引导大家追求爱情美满、家庭和睦幸福的美好生活,推进现代家庭观念的普及和发展,在社区倡导和弘扬中华优秀传统文化,凝聚团结友爱、奋发向上的精神力量。与此同时,观湖社区还充分利用电子显示屏、微信群等平台,宣传中华传统节日文化,积极营造“温馨七夕节,浓浓中华情”的社会氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享