网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

台风“利奇马”远去 高温卷土重来

阅读次数:597 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-08-12 10:01
[字号:

中安在线、中安新闻客户端讯 上个周末,超强台风“利奇马”给我省带来强风雨,广德和宁国等地受影响尤为严重。据预报,“利奇马”对我省风雨影响将趋于结束,今起全省以多云天气为主,16日起35℃以上高温重新回到我们身边。

据省应急管理厅发布消息,8月10日6时至11日6时,受今年第9号台风“利奇马”影响,我省江南及皖南山区部分地区,大别山、沿淮东部部分地区降暴雨、大暴雨,南部宣州区、郎溪、宁国、泾县、歙县一带降特大暴雨。全省其他地区降中到大雨。9日6时至11日6时(2天)全省平均降雨量49mm,其中皖南山区93mm、沿江江南78mm、大别山区39mm、江淮之间34mm、淮北38mm。

受台风影响,水阳江中东津河发生超历史洪水,中东津河沙埠站11日1时出现最高水位64.87m,超历史最高水位0.07m。河沥溪站11日3时15分出现最高水位53.86m,超保证水位1.33m,宁国站3时25分出现洪峰水位49.87m,相应流量4060m3/s。水阳江宣城站4时19分,新河庄站3时20分开始超警戒水位。11日6时,水阳江宣城站水位15.97m超警0.47m;新河庄站水位11.52m,超警0.52m。预计宣城站、新河庄站将超保证水位。

据气象部门观测,台风影响期间,全省阵风风力普遍达6~8级,皖南山区、大别山区和沿淮淮北东部109个乡镇阵风8级以上,17个乡镇超过9级,阵风风力达11级的有:黄山光明顶32.1米/秒、青阳天台29.8米/秒。

根据预报,台风“利奇马”对我省风雨影响将趋于结束,12日起全省以多云天气为主,仅12日淮北部分地区和大别山区、14-15日沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。晴好天气的到来也标志着高温又要回归我省,16号前后大部分地区将出现35℃以上高温。(记者 苏艺 顾继月)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享