网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区力推水产养殖业绿色发展

阅读次数:888 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-08-12 10:05
[字号:

刊登日期:2019年8月12日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(陈震 陈润泽)今年以来,义安区大力推广无公害、绿色、健康渔业养殖生产技术,强化水产品质量安全监管,全面提高渔业经济效益,促进渔业健康持续发展。

义安区加强稻渔综合种养品牌与基地建设,大力推广稻渔综合种养技术,已建成稻渔综合种养基地1.6万亩。通过发展稻虾共作、稻虾连作等综合种养模式,稻田化肥、农药使用量均减少30%以上,有效改善了农业生态环境。该区推行科学绿色健康养殖模式,采用科学投喂方式,严格控制渔用药物的使用,尽量减少对水体的危害。实施大水面生态养殖模式,根据养殖水域规划和资源情况,因地制宜,合理安排养殖品种和密度,改变传统养殖方法,积极推广植草移螺、自然增殖、规范捕捞的养殖模式,实现以渔净水,以水养鱼的良性循环。此外,该区强化水产品质量安全监管,建立水产品质量管理安全“红黑榜”制度,进一步加大水产品质量的动态监管,全区20家规模养殖企业已签订了“养殖企业水产品质量安全责任书”。该区水产养殖规模企业和投入品经营等单位的质量安全监督抽检合格率为100%。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享