网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区人大调研检察建议工作

阅读次数:846 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-12 10:37
[字号:

8月7日上午,区人大常委会副主任路月晴一行到区检察院开展检察建议工作调研。区法院、区市场监督管理局、区生态环境分局等单位负责人参加调研座谈会。

调研座谈中,区检察院汇报了近年来检察机关检察建议工作开展情况。各参会单位介绍了各自配合检察机关落实检察建议工作的相关情况。

路月晴充分肯定了区检察院积极推动检察建议工作取得的良好成效。她指出,检察建议是检察机关开展法律监督的重要方式,区人大常委会将对加强检察建议工作进行决议,主要目的是为了提升检察建议工作质量、凸显检察建议工作成效、强化检察建议工作机制,并以此推进检察建议运用得更准确,发挥更大的功效。区检察院要紧密结合检察职能,进一步突出重点,强化措施,把检察建议作为法律监督的一项重要工作内容,同时要加强与行政执法单位的沟通配合,更好的服务义安经济社会高质量发展。(王 伟)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享