网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

姚贵平主持召开区政府第50次常务会议

审议并原则通过了《义安区平台公司战略转型规划方案(送审稿)》等

阅读次数:993 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-12 10:37
[字号:

8月10日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第50次常务会议。会议审议并原则通过了《义安区平台公司战略转型规划方案(送审稿)》;听取了习近平总书记武汉座谈会发表重要讲话一周年回访报告主要精神及我区贯彻意见、市三大一强指挥部第三次会议精神及义安区工作开展情况等。

会议强调,要进一步提升政治站位,突出问题导向。各单位要对照国家长江办《回访报告》中提出的四个方面的问题,对标对表,开展生态环境突出问题整治,并对关联性、衍生性问题进行深度自查,制定详细的整改方案,落实挂号销号制度。要进一步践行绿色发展。要正确处理好发展和保护的关系,坚持生态优先,突出创新引领,加快传统产业转型升级,以绿色发展推动高质量发展。要结合长三角一体化义安行动,共同打好跨区域污染防治攻坚战,倾力打造美丽长江经济带义安样板。

就做好“三大一强”相关工作,会议要求,各单位要进一步提高政治站位,强化政治担当,紧扣关键时间节点,落实有效措施,坚决防止表面整改、虚假整改、敷衍整改,坚决整治不作为、慢作为,确保问题改一项成一项,经得起检验。要坚持点面结合抓整改,严格落实清单管理,逐个细化措施,逐项抓好落实,形成全面整改、全力攻坚、全速推进的良好局面。

会议指出,平台公司的转型发展是防范化解政府金融风险的重要途径,也是填补政府建设资金缺口、提高城市化水平的关键之举。各单位要凝聚转型发展的共识,把准转型发展的方向。要把城投公司打造为国有资本投资运营的平台、引领产业转型升级的平台、推进产城融合的平台。要坚持市场经济改革方向,坚持政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,坚持激励机制和约束机制相结合,打造市场化运营的国有企业。要抓住转型发展的关键。要明确自身定位,规范业务范围,完善运作模式,健全内部治理,真正转型成为自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体,加快推进优化重组、全面激发企业活力、着力提升运营效益、严格防控各类风险。要压实转型发展的责任。要加强组织领导,成立转型工作领导小组。领导小组下设筹备组,负责平台公司转型各项日常工作。(万伦 朱仲)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享