网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全省首套池塘养殖尾水生态化治理系统建成

阅读次数:775 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-13 08:27
[字号:

日前,记者从区农业农村局获悉,我区安徽张林渔业公司建成全省首套池塘养殖尾水生态化治理系统,标志着我区水产养殖达到新的高度。

在位于顺安镇金港村的安徽张林渔业公司,记者注意到,池塘养殖尾水生态化治理系统将养殖区域内原有进排水渠道进行改造升级,通过生态渠道、沉淀池、曝气池、过滤坝和生物净化等方式吸收利用水体中的氮磷氨盐等,实现养殖尾水循环利用、零排放。

“当前池塘高密度集约化养殖,生产方式粗放、污染严重,不符合环保要求。”张林渔业负责人张林兵表示,“为此,我们探索了养殖池塘尾水综合治理系统,融合现代化的养殖设施设备和尾水生态处理技术,通过种养结合的方式实现养殖废水的中营养物质的资源化利用,提高了养殖经济效益。”该套池塘养殖尾水生态化治理系统还成为安徽省渔业高质量发展推进会现场观摩的主要内容,受到与会嘉宾的一致肯定。

据了解,安徽张林渔业有限公司成立于2011年7月,是一家集名优水产品引育繁养和技术开发、示范与推广为一体的现代渔业企业。目前公司建有标准化养殖池塘500余亩,“水槽式”循环流水养殖系统1600平米,工厂化苗种繁育设施3600平米。公司坚持以名优水产苗种育繁推和生态养殖为主线,重点开展加州鲈鱼、黄颡鱼、翘嘴红鲌、青鱼、长江刀鱼等多个名特优水产品种开发利用,产品远销江西、湖北、北京、湖南、江苏、山西等地。2016年,公司从美国直接引进加州鲈鱼原种,为下一步开展品种选育、提高良种覆盖率奠定基础。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享