网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区组织旁听法援案件庭审

阅读次数:781 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-08-13 09:48
[字号:

刊登日期:2019年8月13日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(何晓萌 记者 姜蕊)为提升法律援助案件服务质量,切实维护受援人的合法权益,近日,义安区法律援助中心在义安区人民法院组织了一次刑事法援案件庭审旁听,义安区司法局工作人员及部分群众旁听了此次庭审。

据了解,该案件为一起妨害公务案,受援人章某的妻子阻碍施工,在民警准备将其带离现场时,受援人章某立即冲上前用玻璃茶杯击打民警李某头部,致李某受伤住院治疗。后经鉴定,李某人体损伤程度为轻微伤。义安区检察院认为章某构成妨害公务罪,向义安区人民法院提起公诉。审判过程中,承办律师从章某的主观恶性较小,犯罪情节较轻,且为初犯、偶犯,无社会危险性以及自愿认罪、主动赔偿、诚心悔过等方面提出了辩护意见,希望法院从轻、减轻处罚。

从旁听的情况来看,承办人能认真负责准备法律援助案件,较好地维护了受援人的合法权益。通过庭审旁听,确保受援人获得优质高效的法律援助服务。据统计,今年以来,该区法律援助中心共受理刑事法援案件46件,并定期举行庭审旁听活动。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享