网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

姚贵平领衔办理建议提案答复见面会召开

阅读次数:1677 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-23 09:24
[字号:

8月21日上午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开领衔办理建议提案答复见面会,就其领衔办理的建议提案向区人大代表和区政协委员进行答复。区人大常委会人选工委、区政协提案委、区政府办、区美丽办、区商务局、区文明办、区财政局、区经信局等相关部门负责人及部分区人大代表、政协委员参加。

会上,区美丽办汇报了区人大代表提出的“关于进一步提升农村人居环境水平”建议,“关于着力改善农村人居环境”建议,“关于切实推进农村人居环境管护统筹管理”建议办理情况。区商务局汇报了政协委员提出的“关于进一步加强我区招商引资工作”提案办理情况。与会各相关部门负责人及代表委员分别座谈发言。

姚贵平强调,建议提案内容丰富,涉及面广,所反映的问题有大有小,有缓有急,要在统筹安排、全面推进的同时,集中力量优先解决一批事关全区发展和群众切身利益的建议和提案,通过抓好重点建议、提案办理,带动一般建议、提案的办理落实。今年,代表和委员们就经济发展、双招双引、人居环境整治、重点工程建设等方面提出了很多建议和提案,有关承办单位要把它们列入年度工作重点。

姚贵平要求,办理工作要突出针对性,明确目标,细化措施。要紧紧围绕区委区政府的中心工作,集中力量解决群众反映强烈的就业、社保、教育、医疗、环保、基础设施建设等方面的问题。在办理这些重点建议和提案的过程中,各承办单位要主动作为,细化措施,遵循实地调研、层层分办、及时沟通等以往好的办理经验和机制,不断提高建议提案办理工作的质量和水平。各承办单位要突出操作性,严格遵守时限、规范办理程序、狠抓工作落实,切实把建议提案办理工作落到实处。

姚贵平要求,办理工作要突出实效性,创新方式,强化督查。各相关单位要学习好、落实好相关规程,坚决实施好网上办理工作机制。要加强对办理工作的督促检查,经常了解办理工作的进展情况,确保建议提案办复率达100%。区政府办公室、区政府督查室要有针对性地跟踪督办,认真开展办理工作回头看,将办理情况纳入目标考核内容,确保代表和委员的建议提案落到实处。(朱仲 程慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享