网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

深刻剖析根源从严查摆问题 切实增强基层党组织凝聚力战斗力

阅读次数:403 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-02 08:47
[字号:

8月29日上午,区委书记汪发进前往顺安镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。他强调,要深刻剖析根源,从严查摆问题,不断加强基层党组织建设,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。区委常委、组织部长朱长青参加。区委办、顺安镇等单位负责人陪同。

汪发进一行先后深入顺安镇新湖、盛瑶、凤凰山等村开展实地调研,并与村“两委”班子成员座谈交流,认真听取各村党的建设、软弱涣散情况自查汇报,深入剖析存在的问题,并提出整改意见。

调研中,汪发进强调,村级党组织是党在农村的战斗堡垒,是党联系群众的纽带和桥梁,直接关系着党在农村执政的组织基础。要以软弱涣散村党组织整顿为契机,客观认识存在的问题,树立问题导向,找准病症,抓住要害,深刻剖析根源,从严查摆问题,切实增强基层党组织凝聚力、战斗力。

汪发进要求,要开准药方,靶向精准施策,持之以恒抓好整顿。党员领导干部要解放思想、开拓创新,充分发挥基层党组织的“头雁”作用,依靠党建提升壮大村级集体经济、带动乡村振兴,进一步增强群众的幸福感和获得感。要加强教育引导,使服务群众的过程成为凝聚民心的过程,将服务群众的成效转化为教育引导的实效,筑牢党在农村的执政基础;要结合各村特色,充分调动广大党员群众积极性和主动性,努力在壮大村集体经济上做文章,规划发展可持续性产业,拓宽村民增收渠道;要加强自身建设,创新工作思路,积极主动作为,带好党员队伍,狠抓中心工作,完善工作制度,以工作成效来检验整顿成果,推进各项工作有序有效开展。

朱长青也就做好软弱涣散村党组织整顿工作提出具体意见和建议。(万伦 唐咏徽) 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享