网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区推进小流域治理工作显成效

阅读次数:1132 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-09-05 09:48
[字号:

刊登日期:2019年9月5日

版   面:第A04版:新闻

本报讯(陈震 李炜)近日,记者在义安区天门镇西垅村看到,随着西丰河小流域水土保持综合治理项目的完工,大片水面变得清澈,沟渠蜿蜒在村道与田埂之间。这是该区推进小流域治理工作取得成效的一个缩影。

自2016年以来,义安区共实施了郎坑河、金凤河、西丰河小流域水土保持综合治理项目,通过建设小流域和河流排污口治理工程,使区域内的塘坝、沟渠、水库、泵站都重焕生机,农村水利工程蓄水灌溉能力的恢复和提高,使农业生产条件和农村生态环境大为改善。该区在开展小流域治理的同时,以水为抓手,统筹生态、生产、生活,对山、水、林、田、路、村庄进行系统综合治理,实现生态、经济、社会多种效益共赢。2016年以来,该区治理流域面积4300公顷,整治河道9.05公里、休闲步道5190多米、花草及行道树长度7054米,总投资2150万元。下一步,该区还将针对小流域建设范围广、面积大等特点,建立农民义务监督员制度,确保工程建设监督不留死角,加强工程建后管护,将完工验收合格的工程及时移交给受益乡镇管护并落实好管护资金。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享