网站首页 / 资讯中心 / 头  条

中国舞协来我区开展“送欢乐下基层”活动

王小燕柳斌王艳昌红梅鲍次立潘荣华叶萍姚尚友汪发进陆峰江虹等出席有关活动

阅读次数:399 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-06 09:01
[字号:

9月4日、5日,中国舞协文艺志愿服务团来我区开展“送欢乐下基层”活动。中国舞蹈家协会副主席、吉林省舞蹈家协会主席王小燕,中国舞蹈家协会副秘书长柳斌,省文联副主席王艳,市委常委、宣传部长、副市长昌红梅,市委常委、副市长鲍次立,市委常委潘荣华,市人大常委会副主任叶萍,市政协副主席姚尚友,区委书记汪发进,区政协主席陆峰,区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任胡洪翔,副区长吴玲娟,区政协副主席徐爱武出席有关活动。

9月4日下午,来自中国舞协文艺志愿服务团的艺术家以及合肥、凤台两地的艺术团队在顺安中学奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。本次活动由中国舞蹈家协会、省文联、市委宣传部主办,由中国文联舞蹈艺术中心、省舞蹈家协会、市文联、义安区委、义安区人民政府承办,由铜陵市舞蹈家协会、义安区委宣传部、义安区文联协办。

柳斌在致辞时,希望此次活动能满足群众的精神文化需求,更希望艺术家们在这片沃土中汲取更丰富的营养,滋生更多有品质、接地气的艺术作品,回馈人民。

昌红梅说,希望各位艺术家在铜陵多走一走、多看一看,领略铜陵风景之美、人文之美、发展之美,多来铜陵考察交流、指导工作,在这块热土上用文艺启迪思想、温润心灵。

伴随着喜庆欢快的伴奏乐曲,凤台县花鼓灯艺术团的舞蹈演员们身着亮黄色服饰,穿梭在舞台上,以一段充满地方传统特色的群舞《板凳龙》拉开了文艺演出的序幕。随后,《我爱你中国》等一首首经典歌曲,赞颂强大的祖国;独舞《雏》、双人舞《四月》、三人舞《蓝蓝的天空》等唯美浪漫的舞蹈,令现场观众沉醉其中;口技表演、相声等节目则令观众们捧腹不已;杂技《肩上芭蕾》给观众耳目一新的视觉冲击。演出在歌舞《壮丽航程》中落下帷幕。

9月5日上午,中国舞协文艺志愿者服务团在区体育馆举办“名师授课讲堂”活动。据了解,此次名师授课讲堂由中国舞蹈家协会副主席、吉林省舞蹈家协会主席王小燕和国家一级舞蹈演员、浙江歌舞剧院舞蹈团团长刘福洋分别授课。两位资深舞蹈艺术家通过理论讲解、现场示范、教与学模拟等方式为义安区中小学部分教师、文化馆老师、社会培训机构教师等约80余人现场讲授东北秧歌、蒙古舞蹈的理论与技法。下午,中国舞协文艺志愿者服务团部分成员还前往西联镇钱湾村中共铜陵特支展览馆参观学习,接受革命传统教育。(钟 昕)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享