网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区残联召开残疾人信息数据动态更新工作动员会

阅读次数:1280 编辑: 区残联 信息来源: 区残联 发布时间:2019-09-06 13:53
[字号:

 

残联动态更新.jpg

9月4日,区残联召开残疾人信息数据动态更新工作动员会,全区8个乡镇(办)残联理事长、专职委员及区残联全体工作人员参加会议。

今年残疾人信息数据动态更新工作,区残联创新工作方式,以政府购买服务的方式通过招投标,确定第三方-铜陵智通办公设备有限责任公司开展此项工作,具体负责残疾人信息的采集和录入。会上区残联结合我区实际情况对开展该项工作流程、方法等进行了详细讲解,明确了时间节点,具体要求,通过区残联、乡镇和铜陵智通办公设备有限责任公司三方面对面的互动交流、现场答疑,确保了每一个残疾人工作者切切实实地掌握此项工作操作方式。

会上,区残联理事长刘泉洲要求:一要精心组织,周密安排,全面推动动态更新调查工作。各乡镇、办事处会后结合实际确定专人负责,主要是做好智通公司与各村和居委会的对接工作;二是要确保信息数据精准。智通公司要严格按照全国残疾人基本服务状况和需求动态更新管理系统设定的数据审核规则开展数据录入,加强对调查人员的培训,在完全掌握“动态更新登记表”中的指标项逻辑关系后才能开展工作,调查以入户信息采集为主,数据采集手段以移动终端APP采集方式进行,实现全区登记对象移动终端APP采集全覆盖。三是要加大对动态更新工作的督查力度。区残联要不定期开展检查指导,组织督查,通报工作进展情况和质量情况。四是做好安全与保密。要建立严格的保密机制和安全保障制度,层层签订安全与保密责任书,保障动态更新数据处理工作顺利进行和数据安全,不得外泄。(区残联 张雯)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享