网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:“开学第一课”交警当老师

阅读次数:3486 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-09-09 16:59
[字号:

刊登日期:2019年9月9日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(记者 吴彬)新学期伊始,为进一步提高中小学生交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,市公安局义安分局交管大队天门中队深入辖区小学,开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动。

9月6日上午,交警天门中队民警走进天门镇西垅小学,利用多媒体课件给学生上了一堂生动的交通安全课。教导学生从小养成文明出行、遵守交通法律法规的良好行为习惯,告知学生岀行时应注意的安全事项,教育学生如何安全横过公路、如何安全骑自行车、乘坐客车时应注意哪些问题等交通安全常识,正确识别常见的交通安全标志,并与学生以提问的方式展开互动。

最后,民警向学生散发了《致电动车、摩托车驾驶员一封信》、《致学生及家长的一封信》等宣传资料,让学生把宣传资料带回家,传递到身边的每一个人,提醒大家注意道路交通安全,做遵守交通法律法规的好公民。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享