网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

胥坝乡第三届诗歌节古典诗词吟诵会举办

江虹等出席

阅读次数:611 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-11 09:11
[字号:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月9日上午,由区委宣传部、区文明办、区文联、胥坝乡党委、政府主办,胥坝乡诗词学会、群心村承办的“献礼七十载、激情颂家乡”胥坝乡第三届诗歌节古典诗词吟诵会暨2018年度“群心好人”、“孝道红榜”颁奖典礼在群心村喜庆堂举行。区委常委、宣传部长江虹,区老龄委主任姚能斌、副主任张生光出席。

在群心村喜庆堂内,艺术工作者们奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。伴随着喜庆欢快的歌伴舞《美丽中国》,吟诵会在主持人声情并茂的诵读声中拉开了序幕。悠扬动人的二胡独奏《蝶变》、活力四射的歌曲《爱情恰恰》、小朋友表演的诗朗诵《将进酒》将吟诵会氛围推向高潮。随后,主持人宣布2018年度群心村“群心好人”、“孝道红榜”上榜人员名单、宣读事迹和颁奖诗,并颁奖。由群心村志愿服务队表演的手语操《感恩的心》,区文化馆京剧艺术团表演的京剧曲目《中国脊梁》,让现场观众心潮澎湃、赞叹不已。活动在主持人慷慨激昂的诗词诵读中落下了帷幕。(姚紫怡)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享