网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:中秋饺子宴 邻里一家亲

阅读次数:2609 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-09-17 15:31
[字号:

刊登日期:2019年9月17日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(胡丽琴 记者 马卫东)9月12日上午,义安区五松镇惠泉社区活动室内欢声笑语,一场别样的“中秋饺子宴”正在这里举行,社区老人、保洁员、志愿者等聚在一起,吃饺子、拉家常,感受节日之乐,品味邻里之情,现场气氛喜庆而热闹。

在当天的活动现场,社区志愿者分工有序,或整理桌椅布置现场,或揉面、擀面皮、洗菜、剁馅、包饺子,忙得不亦乐乎。上午10时许,在志愿者的搀扶下,社区空巢老人、高龄老人陆续赶到了现场,部分社区低保户、保洁员也应邀赶到了现场,大家相互打着招呼,脸上露出开心的笑容。大家还主动参加包饺子,展示自己的包饺子技艺,交流包饺子的方法与技巧。上午11时,热气腾腾的饺子出锅了,饺子宴正式开始了。品尝着饺子,拉着家常,现场其乐融融。此次活动,拉近了社区和居民的距离,丰富了居民的节日生活,受到居民的欢迎与好评,大家纷纷希望社区今后能多举办此类活动,增添节日氛围,促进邻里和谐。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享