网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

胥坝乡群心村举办诗歌节暨村级好人、孝道红榜颁奖和诗词吟诵会

阅读次数:1892 编辑: 区胥坝乡 信息来源: 胥坝乡 发布时间:2019-09-18 10:41
[字号:

9月9日上午,在全国美丽宜居村庄示范村铜陵市义安区胥坝乡群心村村部喜庆堂,一台以“献礼七十载激情颂家乡”为主题的义安区胥坝乡群心村第三届诗歌节暨2018年度“群心好人”和“孝道红榜”颁奖仪式诗词吟诵会正在这里举行。此次联欢会由义安区委宣传部、区文明办、区文联和胥坝乡党委政府主办、胥坝乡诗词分会、群心村党委和村委会承办。义安区区委常委、宣传部长江虹和区老龄委常务副主任姚能斌以及区文明办、区文联和胥坝乡等领导出席。胥坝诗词分会部分会员、受表彰“2018年度群心村好人”和“孝道红榜”对象以及党员和村民代表观看了演出。

此次活动主要议程有:胥坝乡党委书记龙道宁首先上台致欢迎词、省诗词学会副会长、市诗词学会会长周宗雄致词。区委常委、宣传部长江虹宣布“献礼七十载激情颂家乡”为主题的义安区胥坝乡群心村第三届诗歌节暨2018年度“群心好人”和“孝道红榜”颁奖仪式诗词吟诵会正式开始。在颁奖仪式上,周宗雄、江虹和姚能斌等领导上台为2018年度“群心好人”和“孝道红榜”获奖村民颁奖。在演出现场,来自雅韵艺术培训中心和群心村新时代文明实践站志愿服务队,还为现场观众表演歌舞和诗词吟诵节目,赢得观众如潮掌声。

据了解,近年来,胥坝乡有一批诗词爱好者坚持利用业余时间进行诗词创作,并且发表多首诗词和出版多本诗集。胥坝乡也十分支持诗词创作工作,除了在财力困难情况下,仍挤出资金用于诗词创作外,还帮助出版诗集和鼓励他们外出采风,鼓励多创作诗词和多出精品。由于党委政府高度重视,加上一批诗词爱好潜心创作,胥坝乡近些年也获得不少荣誉。在被评为省诗词之乡之后,还获得了全国中华诗词之乡殊荣。群心村也十分重视乡村文化工作,继成功举办两届诗歌节之后,今年又举办每三届。通过举办这一活动,就是让大家以歌舞和诗词吟诵方式讴歌和赞美祖国,表达自己爱国爱乡之情。(沈卫蛟)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享