网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

胥坝乡中秋长假水上渡运圆满收官

阅读次数:1906 编辑: 区胥坝乡 信息来源: 胥坝乡 发布时间:2019-09-18 10:45
[字号:

9月15日下午6时许,随着当日最后一趟车渡平稳停靠码头后,标志着该乡为期三天的中秋长假水上渡运工作圆满收官,这是该乡领导高度重视和采取措施有力以及相关单位通力合作和所有工作人员尽职尽责所取得的结果。

该乡今年中秋长假水上渡运工作准备充分。从8月下旬开始,该乡就启动中秋长假水上渡运准备工作,由分管领导率队对全乡二车渡和二客渡的设备运行、救生器材配备、辅助设施使用、应对工作预案制定和人员值班情况进行一一检查,保证问题设备及时维修、缺少救生器材及时添置、损坏辅助设施得到修缮和各种工作预案以及人员值班等工作必须尽快落实到位;该乡加大宣传培训工作力度,在9月上旬10天时间里,邀请市区相关单位专业人员来乡举办水上渡运安全知识培训班,对全乡船员以及相关村和单位负责人进行一次较为系统水上交通安全法规和业务操作知识培训;举办了一次水上救生科目演练,提高了所有船员以及工作人员的实际操作水平;该乡参加今年中秋长假水上渡运工作的所有带班领导和工作人员做到尽职尽责。9月13日是中秋长假首日,胥坝和安平两车渡的渡运压力骤增,不到两小时,回家过节私家车就排队长达四五里。为了保证所有人员能够回家过节,该乡紧急启动工作预案,在30多度高温下,带班领导和交管站工作人员冒着烈日协助交警做好车辆指挥疏导工作、安监所工作人员随渡做好旁站式监管工作,派出所民警和辅警现场指挥车辆和人员上下渡,广大船员同志更是因为连续开渡而整个上午连喝一杯水的时间都没有。也正是所有领导的一线指挥和工作人员的敬业奉献精神,为圆满完成中秋长假水上渡运任务打下坚实基础。(沈卫蛟)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享