网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

钟鸣镇“三个在先”做好主题教育筹备工作

阅读次数:3378 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 义安先锋 发布时间:2019-09-19 14:45
[字号:

 

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,钟鸣镇突出“三个在先”,为全面开展主题教育奠定坚实基础。

组织领导在先。一是成立组织机构。成立由镇党委副书记、镇长任组长,班子成员任副组长,部分站所负责人和各村(社区)书记为成员的钟鸣镇主题教育领导小组,为开展好主题教育提供了组织保障。二是细化责任落实。设立镇主题教育领导小组办公室,内设4个组,明确每组工作职责。领导小组派出8个巡回指导组,负责全镇57个单位的指导工作。三是开展业务培训。对镇主题教育办公室成员、巡回指导组全体成员、各单位主题教育工作负责人进行业务培训,仔细讲解主题教育有关要求,推动主题教育工作做细做实。

学习教育在先。一是回归书本学。征订发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,让领导班子先学一步、多学一点、学深一层。二是利用载体学。充分利用“学习强国”、“先锋在线”等平台,学习习近平总书记最新重要讲话文章,引导党员干部在原有学习的基础上取得新进步。三是切合实际学。充分利用“三会一课”、主题党日等方式,学习上级有关主题教育工作精神,深化思想认识,营造良好氛围。

宣传引导在先。一是及时筹备部署。9月15日,召开镇党委会,在传达区委主题教育工作会议的基础上,对镇主题教育活动筹备工作进行周密安排部署。二是丰富宣传形式。通过电子屏、展板、文化墙等形式,做到宣传工作“全覆盖”,切实激发党员群众关心活动、参与活动的积极性和主动性。三是及时宣传报道。充分运用宣传栏、镇先锋网页,以新闻报道、学习交流体会等形式,跟进报道镇主题教育开展情况,在全镇范围内营造开展主题教育的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享