网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:乡村小学来了“交警老师”

阅读次数:2838 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-09-19 15:42
[字号:

刊登日期:2019年9月19日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(记者 吴彬)为进一步提高中小学生交通安全知识,预防和减少道路交通事故的发生,9月18日上午,市公安局义安分局交管大队钟鸣中队走进钟鸣镇钟鸣小学,给小学生上了一堂交通安全教育课。

当日上午,民警通过交通安全多媒体知识讲座,以及现场演示单警装备的使用、交通安全常识问答等方式,与小学生亲切互动。用深入浅出的方式教导学生从小养成文明出行、遵守交通法律法规的良好行为习惯, 纠正不文明交通行为,叮嘱学生出行时应注意的交通安全事项,例如如何安全横过公路、如何安全骑自行车、乘坐客车时应注意哪些问题等交通安全常识。教会学生正确识别常见的交通安全标志,同时还向小学生讲解、分析交通违法行为的危害和带来的严重后果,教育和引导学生自觉摒弃不文明交通行为,倡导广大中小学生出行讲文明、讲安全,争当文明守法学生。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享