网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业农村局召开9月安全生产工作例会

阅读次数:3957 编辑: 区农业农村局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-09-23 14:56
[字号:

当前,全国各地正喜迎建国70周年,国庆长假将至,农业生产正值秋收秋种季节,农事活动繁忙,农业生产领域安全生产风险隐患剧增。为切实做好除隐患、保平安、迎大庆,严防各类安全生产事故发生,9月23日,区农业农村局召开全局安全生产工作例会,局领导班子成员,二级机构和相关股室办负责人参加了会议。

会议上传达了省农业农村厅《关于切实加强当前安全防范工作的通知》,汲取了滁州市全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故教训,听取了有关单位负责人汇报当前安全生产工作情况及下一步工作安排。

最后,分管领导着重分析当前农业各部门安全生产存在的一些问题,同时就“国庆”和秋收秋种期间安全生产工作提出要求:一要进一步提高认识,强化安全防范措施和责任落实;二要加强安全风险防控,开展节前安全生产重点工作检查和隐患治理;三要强化应急值守和信息报送,切实提高事故防范应对能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享