网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区实施水稻新品种示范展示

阅读次数:3876 编辑: 区农业农村局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-09-24 15:16
[字号:

9.24.jpg

    为加快发展现代农业,确保粮食安全,品种种植安全,义安区种子管理站以水稻新品种试验示范展示为重点,以关键技术提供应用为支撑,加强农业科技创新服务为举措,实施良田、良种、良法、良制综合配套,筛选适合我区水稻主推新品种。

    2019年我站选择天门镇龙云村,由铜陵龙云农业专业合作社章新红承担,示范展示田5亩,12个展示品种均在同一块田内种植,采用随机排列方法,未设重复,每个品种面积均等同一天栽插完毕。根据该项目实施过程中的田间定期调查记载,日常观察记录、田间测产、实产数据等综合分析,推选出适合在我地区大面积推广种植品种,扭转种子市场品种多、乱、杂现象,进一步规范种子市场经营程序,确保我区农业生产安全用种,努力促进水稻生产再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享