网站首页 / 资讯中心 / 头  条

姚贵平主持召开区政府第52次常务会议

讨论并原则通过了《铜陵市义安区人民政府办公室关于进一步加强统计基层基础建设的实施意见》《义安经济开发区工业项目“承诺即开工”工作规程》等

阅读次数:1403 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-25 09:14
[字号:

9月23日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第52次常务会议。会上学习了《中华人民共和国统计法》、《关于统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,讨论并原则通过了《铜陵市义安区人民政府办公室关于进一步加强统计基层基础建设的实施意见》《义安经济开发区工业项目“承诺即开工”工作规程》等。

会议强调,要牢固树立依法统计意识。充分认识统计工作的重大意义,提高统计数据真实性,为全区高质量发展提供重要保障。要切实发挥统计功能。强化经济运行监测分析,充分发挥统计服务功能和参谋助手作用,以高质量的统计服务全区经济社会发展。不断强化统计监督管理。加强统计法律法规的宣传,加大统计执法检查,努力提升专业统计、规范统计、法治统计、诚信统计水平。

会议强调,实施工业项目“承诺即开工”,有助于提升项目落地效率,提升经济社会发展活力。要强化组织领导。进一步解放思想,不断探索,义安经开区切实加强与区直相关部门的沟通衔接,形成工作合力。要明确承诺内容,做好监督管理,提升工作成效。要加快实施进度,积极学习借鉴好的经验、好的办法,不断完善工作机制,优化经济社会发展环境。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享