网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区十七届人大常委会第四十三次主任(扩大)会议召开

汪光明主持

阅读次数:1587 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-30 09:38
[字号:

9月29日上午,区十七届人大常委会第四十三次主任(扩大)会议在区人大常委会会议室召开。区人大常委会主任汪光明主持会议,区人大常委会副主任张家才、胡洪翔、陈七一、路月晴出席会议。副区长刘相义列席会议。

会议学习了《中华人民共和国道路交通安全法》;听取了区政府《关于<道路交通安全法>贯彻执行情况的报告》和区人大常委会内务司法工委《关于<道路交通安全法>贯彻执行情况的调研报告》;听取了区政府《关于选矿行业规范整治工作情况的报告》和区人大常委会城建环资工委《关于选矿行业规范整治工作情况的调研报告》;审定了《区政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》(草案);审定了《区政府关于2019年上半年财政预算执行情况报告的审议意见》(草案);审定了《区政府关于公共文化服务体系建设情况报告的审议意见》(草案);研究了开展乡镇(办事处)人大代表联络站建设工作方案;审定了区十七届人大常委会第二十八次会议建议时间和议程等。

汪光明在讲话时强调,要加大宣传力度,充分利用广播、电视以及微信等媒体平台,深入广泛地宣传《道路交通安全法》,不断增强公民交通文明和安全意识。要增强责任意识,细化工作措施,加强协调配合,进一步加大对交通安全和秩序的整治,努力打造义安平安交通。同时要加大基础建设投入,完善交通安全配套设施,全力保障道路交通安全宣传和执法之需,确保营造安全有序的交通环境。

就选矿行业规范整治工作,汪光明要求,要建立健全工作制度,强化联合执法机制,开展联合执法行动,形成工作合力,整体推进专项整治工作。要制定具体实施方案和政策,加强矿产资源调查和规划管理,按照规划的总体部署推动我区矿产资源科学开发、合理利用。要进一步加强工作监督检查,加大宣传力度,强化责任落实,确保选矿行业规范整治工作有序推进,取得更大成效。(万 伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享