网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

姚贵平督查河长制、林长制、山长制等工作

阅读次数:1561 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-30 09:40
[字号:

9月26日下午,区委副书记、区长姚贵平率队前往天门镇、西联镇等地,就河长制、林长制、山长制及有关项目进展情况进行督查。副区长刘相义参加督查。区政府办、区水利局、天门镇、西联镇等单位负责人陪同。

姚贵平一行前往天门镇缸窑湖大闸、十里长冲、茅迪矿业,西联镇老观圩排涝站等地,仔细察看河道环境、河道水质、森林防火等情况,听取相关负责人汇报,对河长制、林长制、山长制工作落实情况以及有关项目推进情况进行了深入的了解。

督查中,姚贵平强调,各级各部门各单位要增强责任意识,紧紧围绕河长制目标任务,细化工作措施,重点解决畜禽养殖、农业面源污染、污水和垃圾对水体影响等问题,切实强化系统治理、重点治理和岸线管理,全力保障水生态安全,促进形成河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新局面。要严格履行河长职责,对河道进行全面巡查,掌握河道总体情况,加强日常监管,做到心中有数、行动有方、落实有力。要坚持问题导向,加强河流沿岸沿线环境治理,不断深化整治效果,确保河道治理工作取得实效。

姚贵平要求,要充分认识矿山山长制实施的重大意义,进一步完善工作机制,落实好各项措施,确保山长制取得更大成效。要严格落实矿山环境恢复主体责任,加快推进矿山修复工作,实现青山常在、绿水长流。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步完善管理机制,健全责任体系,压实工作责任,合力把好山好水保护好,以林长制推动林长治。同时,要结合“林长制”工作,全面加强巡查,强化防火宣传,实现护林保山。

就西联镇老观圩排涝站项目推进情况,姚贵平强调,相关部门、乡镇要瞄准目标任务,严格把握时间节点,全力推进各项目建设尽早完工;要加强协调配合,根据整体工程计划,科学安排施工,及时研究工作中的难点、堵点问题,抓住项目施工的黄金时间,群策群力推进项目早日建成、见效。(万伦 朱仲)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享