网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区举办庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺晚会

阅读次数:1750 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-09-30 09:42
[字号:

“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”9月27日晚,由区委、区政府主办,区委组织部、区委宣传部、区文明办承办的“壮丽七十年 奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺晚会在区行政会议中心举行。

区委书记汪发进,区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、政法委书记董晓凤,区人大常委会副主任张家才,副区长刘相义、吴玲娟,区政协副主席徐爱武等出席晚会。

文艺晚会在开场歌舞《盛世花开-锦绣中华》中拉开大幕,动人的旋律瞬间渲染了现场气氛,台上歌声、台下掌声连成一片,洋溢着节日的喜庆氛围。接下来,舞蹈《东方红》、歌伴舞《我爱你中国》、情景歌舞《亲一亲 我的大别山》、黄梅歌舞《绣红旗》等节目依次上演,义安儿女踏歌而舞,放飞心声,表达着对家乡、祖国的无限深情,阵阵掌声在会场回响。大型诗舞《我和祖国共成长》、情景诗朗诵《不忘初心 天使的使命》、歌舞《美丽义安舞起来》热情讴歌改革开放以来我区取得的发展成就,全面展现了义安人民对家乡、祖国的赤子之心,激励着全区人民不忘初心、牢记使命,为建设美好幸福义安而努力奋斗!最后,当饱含深情的《我和我的祖国》音乐声响起,全场观众与台上演职人员一起挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响了对祖国的赞歌,文艺晚会也在全场大合唱中圆满落幕。

此次晚会节目内容丰富、形式多样、磅礴大气,“祖国万岁!”“生日快乐!”现场祝福之声连绵不绝。接受采访时,道德模范纷纷表示:“我们会用实际行动赞美祖国,用累累硕果向新中国70华诞献礼。”“我们会扎扎实实做好本职工作,为义安经济社会高质量发展贡献自己的力量!”

当天晚会还进行了义安区首届道德模范颁奖表彰活动。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享