网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

公路客运预计假期首日迎高峰

阅读次数:1135 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-09-30 09:49
[字号:

中安在线讯 据新安晚报消息,今年国庆长假期间,学生流、探亲流和旅游流将高度叠加,合肥市运管处预计假期首日将出现客流高峰。

根据往年客流量预测,预计10月1日为出行最高峰,10月6日至7日将迎返程高峰;9月30日、10月1日省内迎返程高峰;9月30日、10月1日省内出行方向主要集中在宿州、淮北、阜阳、亳州等北方城市,以学生流、探亲流为主;10月2日以后,前往黄山、九华山风景区等旅游景点的旅客较多。

轨道交通方面,预计9月30日、10月7日可能出现运营高峰,其中轨道1号线的合肥南站、合肥火车站、大东门站及2号线的三里庵站、四牌楼站、三十埠站日均客流量较大。

公交客流高峰同样会出现在9月30日和10月7日,途经火车站、合肥南站、各大长途汽车站、大型购物中心、旅游景点等地的公交车线路较热。

为应对假期客流高峰,合肥市运管处从省内宿州、淮北、淮南、安庆、亳州、黄山等地调集大型客车700辆作为储备运力参与节假日运输,此外合肥市165辆县际包车也将投入到旅客疏运工作中。各大汽车站及客运企业将根据客流预判情况提前做好车站排班、发班、停班协调工作,热点班线高峰时段将实现公交化发班;全面放开票务信息,提供微信购票、网络购票等多种购票方式。

(王开荣 谯雯 新安晚报安徽网大皖客户端记者 刘旸)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享