网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进调研垃圾分类工作

强调:充分调动全民参与积极性 让垃圾分类成为新时尚

阅读次数:899 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-10-16 09:09
[字号:

10月14日下午,区委书记汪发进率队前往东部城区、五松城区等地,调研垃圾分类工作开展情况。他强调,要把垃圾分类工作作为重大民生实事,坚持源头减量、全程分类、末端无害化处置和资源化利用,充分调动全民参与积极性,让垃圾分类成为新时尚,更好推动高质量发展、创造高品质生活。副区长孔海斌参加。区委办、区住建局、区城管局等单位负责人陪同。

汪发进一行先后前往农林水大楼、永泉置业垃圾中转站、区三中、景湖湾小区等地,仔细察看垃圾分类设施建设、定点投放点和垃圾分类操作办法等情况,并听取有关负责人汇报,对党政机关强制分类、垃圾中转站配建、校园垃圾分类、居民示范片区垃圾分类等情况进行了深入地了解。

调研中,汪发进充分肯定了近期以来垃圾分类工作所取得的成效。他指出,垃圾分类是改善人居环境、促进城市精细化管理、保障可持续发展的重要举措。各相关单位要把垃圾分类工作作为重大民生实事,坚持源头减量、全程分类、末端无害化处置和资源化利用,充分调动全民参与的积极性,让垃圾分类成为新时尚,更好推动高质量发展、创造高品质生活。

汪发进强调,要切实提高思想认识,压实主体责任,积极主动作为,创新工作举措,系统深入地推进垃圾分类工作,不断改善人民群众的生活环境、满足人民群众美好生活需要。要践行以人民为中心的发展思想,着眼城市发展需要,高标准推进垃圾分类相关项目建设,做到收集、运输、处置等全过程规范化、科学化、精细化管理。要把握重点,深入研究,积极构建系统性、综合性的运作机制和监管机制。要进一步加大宣传力度,加强分类知识普及,提高垃圾分类知晓率,动员群众广泛参与,引导形成垃圾分类投放习惯。(万伦 唐咏徽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享