网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区抢救保护零散烈士墓

阅读次数:686 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-10-17 08:46
[字号:

记者日前从区有关部门获悉,为做好零散烈士墓抢救保护工作,今年4月份以来,我区组织了由区退役军人事务局牵头,各乡镇参与的零散烈士墓抢救保护队伍,对我区范围内零散烈士纪念设施开展了全面摸排。据统计,我区现有零散烈士墓112座。同时,提出申请并经上级核定抢救保护零散烈士墓42座,其中维修31座、迁移11座。

在具体工作中,我区本着“一墓一策、分类推进、以人为本、尊重习俗”原则,有序开展维修和迁移工作。截至目前,已投入资金13万多元,修缮完成烈士墓30座,11座需迁移烈士墓已迁移6座,其他的也已与相关亲属做好对接,正和殡仪馆、烈士陵园按程序进行迁葬,整个工作将于近期完成。

下一步,我区将重点做好绘制全区零散烈士墓布局图,确保底数清、地址清;建立“一墓一档”,收纳整理烈士生平及英雄事迹、亲属信息等内容;按照属地原则,安排人员负责烈士墓周边环境卫生定期整治,在重大纪念日及公祭日摆放鲜花,强化革命传统教育,接受精神洗礼等三项重要工作。(万伦 汪玉良)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享