网站首页 / 资讯中心 / 头  条

市长胡启生调研指导我区主题教育工作

阅读次数:928 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-10-18 09:20
[字号:

10月16日上午,市委副书记、市长胡启生来我区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市政府秘书长周剑参加,区委书记汪发进,区委副书记沈永平,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、常务副区长陈洁,副区长周昌胜陪同。

当天上午,胡启生先后深入有关社区、企业和项目建设现场进行实地调研指导。在滨湖置地广场,胡启生要求,要对标学习合肥滨湖新区提出的“四个优先”——基础设施优先、群众利益优先、社会事业优先、产业集聚优先,实现高质量生活配套。在东正社区,胡启生了解社区治理等情况,并叮嘱社区负责同志,要善于从小切口入手,解决群众关心的问题,切实把初心和使命体现在实际工作中。在铜陵龙峰新材料有限公司、铜陵金鹰五矿铜基焊接材料有限公司,胡启生深入车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业发展及产品种类、工艺水平等,他鼓励企业坚定发展信心,加大研发投入,提高管理水平,不断增强市场竞争力;要求各级各部门要贴近企业、主动担当、优化服务,进一步强化要素保障,帮助企业破解发展难题,奋力推动全市经济高质量发展。

随后,胡启生在东部城区管委会会议室主持召开主题教育调研座谈会,听取义安区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,以及东部城区经济发展有关情况汇报。在认真听取汇报和发言后,胡启生指出,当前主题教育开展时间过半,正处于持续发力、持续见效的关键时期,必须牢牢把握总要求,抓好规定动作,突出问题导向,做实结合文章,以扎扎实实的成效推进主题教育活动。

胡启生强调,义安区在全市发展大局中地位重要、责任重大,东部城区是我市“一主两副”两个副城区之一,是铜陵城市的重要羽翼。胡启生要求,义安区要立下雄心壮志,抢抓发展机遇,对标长三角发达地区,把东部城区建设作为重中之重,发挥国家战略和政策牵引优势,发挥区位交通优势,发挥资源禀赋优势,主动走出去,学习发达地区的先进经验,大手笔、大格局,高站位谋划和推进新区建设,积极为企业做好各项服务工作,打造良好营商环境,以商招商,吸引更多好企业、大企业入驻园区,进一步打造东向发展的示范新城,打造产城融合的示范新城,打造生态宜居的示范新城,不断提升全区综合实力,努力在全市经济社会发展中作出新的更大贡献,以实际工作成效检验主题教育成果。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享