网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇户外劳动者有了“幸福驿站”

阅读次数:1256 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-10-28 10:26
[字号:

为了给辛勤付出的环卫工人提供一个“冷可取暖、热可纳凉、渴能饮水、累可歇脚”的歇脚点,近日,由区总工会和五松镇环卫所携手共同打造的“户外劳动者幸福驿站”——五松镇户外劳动者“幸福驿站”(五松惠泉站)正式投入使用。

五松镇户外劳动者“幸福驿站”(五松惠泉站)设立在户外劳动者相对集中的笠帽山东路,水木清华小区对面,临街靠路,标识醒目,能够方便户外劳动者迅速找到。驿站室内场地宽敞(18平米),服务内容和服务制度醒目,内部服务设施一应俱全,有空调、饮水机、电风扇、充电排插、桌椅、多功能充电器、文具和针线盒、应急药箱等,方便户外劳动者及时饮水、吃饭、休息,为他们提供贴心便利的服务,感受家的温暖。户外劳动者“幸福驿站”以环卫工人、快递员、出租车驾驶员、交警、城管协管员等户外劳动者为主要服务对象,为他们提供一个挡风遮雨、休息歇脚的场所,保证户外劳动者“吃饭有桌椅、渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、轻伤能处理”。

环卫工人周珍梅开心地说:“以前,我们没啥休息的地方,现在有了这么个好地方,口渴有水喝,天热还能乘凉,就在这歇一会。到了饭点,以前都是在马路边坐着吃点东西,现在能吃上热饭,太好了!”

“‘幸福驿站’将作为长期的便民服务项目持续推行,五松镇环卫所也将在今后工作中不断总结经验,探索出‘标准化’的做法作为模板加以推广。在五松城区准备筹划再建若干个站点,通过由站点连线,爱心连成片,最终形成一个广泛覆盖五松城区的户外劳动者幸福驿站。”五松镇环卫所所长王亮介绍说,除了日常服务外,还将借助驿站平台广泛开展各种志愿者爱心服务活动、多媒体信息平台宣传等方式在全社会营造支持环卫工人工作、尊重环卫工人劳动的氛围,共建文明和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享