网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇多举措力保文明创建工作常态长效

阅读次数:1257 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-10-28 10:27
[字号:

今年以来,五松镇坚持创建不停滞,坚持创建不松懈,积极探索建立务实管用的长效机制,让广大居民享有长期获得感。

抓管理,认识上再提高。五松镇始终坚持以人为本、创建为民的理念,在顺利通过国家测评组验收后并没有放松对物业的监管,多次召开工作部署会和整改推进会,对物业管理工作提出了新的更高的要求,使物业管理工作不仅没有出现滑坡,反而实现新升级。

树新风,培育良好新风尚。充分发挥新时代文明实践所志愿服务示范引领作用,扎实开展文明实践活动。今年以来,先后开展了移风易俗宣传、“举旗帜·送理论”专题宣讲、垃圾分类知识宣传、扫黑除恶宣传、庆祝新中国成立70周年等一系列新时代文明实践活动220次,参与志愿者一千多人次。开展“道德讲堂”和“市民学校”活动49场次,每月组织参与“铜陵好人”评选投票,认真做好“铜陵好人”的推荐上报工作,上半年共推荐好人线索10634条。

补短板,改善小区环境面貌。为实现城区环境更加整洁有序,城市档次进一步提升,五松镇扎实开展小区环境专项整治工作。上半年重点对三线三边、城乡结合部和城中村环境卫生进行了集中整治。清理各类存量建筑和生活垃圾850多吨,清除各类小广告12000余张,疏通沟渠4600余米,清理违规种菜1200余平方米,更换雨水管480米,疏通下水堵塞管网32处,更换楼道感应灯217盏,更换破损垃圾桶346个,房屋公共部位维修89户,新建围墙433米、910余平方米,围墙刷白130米、260平方米,新增绿网覆盖16268平方米,新建水泥地坪230平方米。同时对小区内绿化毁坏、绿植枯死、裸露地实行全方位绿化补植,追肥修剪,打造绿色生态小区。

重督查,严格落实包保责任制。镇包片人员、社区网格员每天早、晚地毯式不间断巡查,所有创建任务定岗、定人、定责。严格对照“国检”测评标准,镇分管领导带队每天常态化对所辖区域进行全覆盖、地毯式排查,排查突出问题,查找薄弱环节,形成问题清单,逐项销号进行整改,确保各项工作达到规范化、精细化标准。

严考核,措施上再深化。为实现物业管理提档升级,五松镇加大了对物业考核力度,改进考核方法,改抽查为全面普查,文明办工作人员对所辖30个小区所有楼栋逐一排查,对考核中存在的问题汇总通报,并限期整改,对整改不到位的实行双倍扣分,确保整改效果。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享