网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业农村局召开10月份安全生产工作例会

阅读次数:2824 编辑: 区农业农村局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-10-30 11:33
[字号:

3a78da13f6c50800698e8e8258ab602.jpg

为抓实做好当前安全生产工作,防范和遏制农业生产安全事故,10月29日,区农业农村局召开全局安全生产工作会议,局领导班子成员、二级机构和相关股室办负责人参加了会议,会议由分管领导主持。

会上学习了区委办区政府办《关于深入开展全区安全隐患大排查大整治专项行动的通知》,区防灾减灾办安委办《关于印发<自然灾害防灾减灾行动实施方案>、<生产安全事故防范行动实施方案>的通知》等文件;传达国务院安委办应急管理部《关于浙江宁波锐奇日用品有限公司“9·29”重大火灾事故的通报》和区安办《关于深刻汲取铜陵鹏泰超细矿粉有限责任公司“9·19“高坠事故教训的紧急通知》两起事故通报。各有关单位负责人汇报了10月份安全生产工作开展情况和下一步工作安排。针对各单位汇报的情况,会上分析当前农业各部门安全生产工作中的重点和存在的一些问题,局领导要求全局上下要举一反三,深刻汲取各地惨痛事故教训,切实增强责任意识,要深入贯彻习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述。各单位要进一步提高认识,加强安全风险防控,常态化开展安全生产隐患排查整治,完善应急处置机制,确保一旦出现险情,能够有效及时处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享