网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区举办首期 红十字救护员培训班

阅读次数:821 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-10-30 14:52
[字号:

刊登日期:2019年10月30日

版   面:第B02版:综合新闻

本报讯(记者 马卫东)10月24日,义安区红十字会组织举办首期红十字救护员培训班,来自该区机关单位、公安部门、乡镇(社区)、社会组织等218人参加了培训,并全部通过结业考核,获得统一颁发的红十字救护员证。

据了解,此次培训为期一天,采用理论讲解、现场演示、实际操作相结合的方式进行。培训中,红十字应急救护培训师介绍了红十字运动基本知识、现代救护概念、心肺复苏术、现场急救四项技术(止血、包扎、固定、搬运)、意外伤害的自救互救、避险逃生等方面知识,并通过现场演示教学的方式,重点介绍了心肺复苏、包扎、气道梗塞、溺水、触电等现场急救技术以及创伤救护的具体操作要领等。学员们认真地听课、记笔记,并在老师的指导下反复练习,培训现场学习氛围浓厚。

培训结束后,所有参训学员进行了理论考试、实操考核结业考试,合格者获得统一颁发的红十字救护员证,加入到红十字救护员行列,随时准备在他人有需要时伸出援手。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享