网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区政府第54次常务会议召开

讨论并原则通过了《义安区2019年度“示范河湖”创建活动实施方案》等

阅读次数:890 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-04 09:03
[字号:

11月2日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第54次常务会议,讨论并原则通过了《义安区2019年度“示范河湖”创建活动实施方案》《义安区河湖长效保洁工作方案》等;研究了区河长制工作机构人员配置、2019年度退役士兵安置、零散烈士墓抢救保护、争创全国双拥模范城“五连冠”及区政府2019年清单动态调整等有关工作。

会议强调要进一步深化思想认识,强化巡河巡湖工作中的问题导向,紧盯目标进度,持续聚焦发力,压实工作责任,全面推进河湖长制的治理成效。要进一步强化责任落实,区水利局要切实落实牵头抓总作用,各乡镇要抓紧时间开展“示范河湖”创建、河湖长效保洁等工作。区财政局要配合做好考核激励办法的制定,并做好资金保障。其他责任单位要根据职责分工,认真抓好各自工作落实。要进一步加强督导检查,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖保护机制,进一步加大河湖长制暗访力度,切实提高暗访工作的针对性和实效性。

会议要求,要扎实做好退役士兵安置,切实增强退役士兵安置工作的责任感、使命感和紧迫感。区退役军人事务局要严格按照上级文件精神,严格落实岗位待遇,严格遵照纪律要求,公平公正公开地做好安置工作。对于自主择业退役士兵,各相关部门要全面做好跟踪服务,进一步落实好教育优待、创业就业、税收减免等各项优惠政策。要切实做好烈士墓园管理,进一步健全烈士墓园长效管护机制,完善硬件设施,全力做好零散烈士墓抢救保护。要突出先烈英雄事迹宣传,继承、发扬先烈们不屈不挠、大公无私的革命精神,进一步激发全区人民爱党爱国的巨大热情。要加紧做好双拥模范城争创,进一步深化双拥工作的政治要求。各单位务必要严格对照任务清单要求,坚持问题导向,进一步细化整改措施,把问题整改做深做细做实,确保实现全国双拥模范城“五连冠”。

会议强调,要坚持依法依规,严格按照清单动态调整要求,在政府履职过程中,做到严格执行法定程序,进一步优化提升政府服务能力。要注重放管结合,各相关部门要跟进权责的变化,及时进行承接,主动增强工作适应性。对要求下放的权责要及时下放,该取消的要及时取消。要及时动态调整,继续深化“放管服”改革工作,强化对法治政府建设和清单动态调整的认识,加强绩效评估工作和动态完善,促进政府权责等“四张清单”运行稳健。(李曙 朱仲)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享