网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区荣获第二批“国家农产品质量安全县”称号

阅读次数:2494 编辑: 区农业农村局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-11-04 15:16
[字号:

2.jpg

1.jpg

3.jpg

11月1—3日,农村农业部在徐州举办第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动,此次主要活动为农安县农产品企业推介农产品、第二批国家农产品质量安全县(市)命名情况及向命名的第二批农安县(市)授牌。

 

义安区荣获第二批“国家农产品质量安全县”称号,是铜陵市唯一获“国家农产品质量安全县”的县区。

 

近年来,义安区作为“第二批国家农产品质量安全县创建试点单位”,区委、区政府紧紧抓住农产品质量安全这一重要的民生工程,围绕投入品监管、标准化生产、打击违法违规行为、监管体系建设、制度机制创新等8个方面创建,落实属地管理,将农产品质量安全纳入“十三五”国民经济和社会发展主体规划,突出责任落实、全程监管、能力提升及社会共治,坚持“产”“管”并举,探索建立有效的监管模式,以点带面,整体提升农产品质量安全监管能力和水平。

 

此次推介会是农业农村部为贯彻落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作部署,深入推进质量兴农各项工作,全面提升农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平,充分发挥“国家农产品质量安全县”金字招牌的作用,推动农安县优质农产品营销促销而举办的。中国国家地理标志产品铜陵白姜、铜陵凤丹作为义安区特色优质农产品亮相推介会,期间,各地嘉宾、参展同行和消费者情不自禁的驻足展台前,尝“铜陵白姜”、品“牡丹花茶”,“铜陵白姜”的特殊口感和“牡丹籽油”保健功效,得到参展嘉宾和消费者一致好评。

“国家农产品质量安全县”这一国字号招牌来之不易,既推动了义安区农产品质量安全和监管水平的进一步提升,又确保了人民群众“舌尖上的安全”,为义安区大力发展现代农业提出更高要求。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享