网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:钟鸣中学开展研学旅行

阅读次数:548 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-11-05 16:47
[字号:

刊登日期:2019年11月5日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(高颉伟 胡学文)近日,义安区钟鸣中学开展学生研学旅行,组织学生走进徽州,感受徽风皖韵。

读万卷书,行万里路。研学旅行是钟鸣中学的传统。该校坚持让学生走出校门,了解家乡,感受历史文化。从醉翁琅琊到潜口民宅,或是皖南烽火岩寺军部纪念馆,学生们在研学中开拓视野、增长见识。

该校为本次秋季研学做了充分的保障准备工作,从目地的选择、行程路线、家校沟通、人员分工、后勤保障、承办单位等事项上,认真规划、细致落实、全程跟踪。使研学旅行的“研”与“学”真正落到了实处。行程中,学生们不再成为“低头族”,研学旅行的教官和学生从车窗外的地理环境说起,从古徽州的由来说起,从黄山的地名变迁说起……让参加研学的学生不虚此行。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享