网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

农民工工资清欠领导小组会召开

陈洁主持

阅读次数:416 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-06 11:52
[字号:

11月4日下午,区委常委、常务副区长陈洁在区政府四楼会议室主持召开农民工工资清欠工作领导小组会议。区农民工工资清欠工作领导小组成员单位负责人等参加。

会上,区人社局负责人汇报了2019年度全区农民工工资清欠工作开展情况,参会各单位负责人分别汇报了工作开展情况。

在听取工作情况汇报后,陈洁指出,农民工工资支付问题是重大民生问题、社会问题,事关社会稳定和经济发展。各乡镇、园区和行业监管部门要加大工作力度,全面排查摸底,全力做好保障农民工工资支付工作;进一步落实乡镇、园区、行业主管部门对农民工工资支付的监管职责,强化属地管理、归口管理,同时各部门之间要协调联动,形成强大合力,共同做好保障支付工作;要完善措施,化解各类案件,发现欠薪行为要严格执法、依法处理,严厉打击恶意欠薪、恶意讨薪行为。在全区营造依法用工、构建和谐劳动关系的良好氛围。(左霖 万伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享