网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区森林防火暨秸秆禁烧工作会议召开

姚贵平主持

阅读次数:575 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-06 11:59
[字号:

11月3日下午,全区森林防火暨秸秆禁烧工作会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平,副区长陶芳出席,区直有关单位、各乡镇(办事处)、园区负责人等参加。姚贵平主持会议。

会议传达了全省林业系统森林防火工作视频会议精神;通报了我区近期森林防火形势、部署了下一步森林防火工作;通报了全区秸秆禁烧工作情况、部署下一步秆禁烧工作;天门镇、顺安镇、钟鸣镇、西联镇负责人汇报了森林防火和秸秆禁烧责任制落实情况;与会人员分别作了发言。

姚贵平在讲话中指出,森林防火和秸秆禁烧工作,责任重大,特别是今年秋冬期间林地可燃物多,火源管控难度大,加上长期干旱无雨,极易发生森林火灾,防火形势非常严峻。全区各级各单位要在思想上高度重视,始终保持清醒头脑、认清严峻形势,进一步凝心聚力、真抓实干、压实责任,以更高的标准、更大的力度做好森林防火和秸秆禁烧工作,确保万无一失。

姚贵平强调,做好森林防火和秸秆禁烧工作,要宣传发动到位,将互联网新媒体与报纸、电视等传统媒体相结合,周密安排,大力宣传森林防火内容和秸秆禁烧工作内容,强化宣传引导力度。各乡镇(办)、园区要在重点区域通过设置森林防火警示牌、悬挂宣传横幅和上门走访发放明白纸等多种形式广泛宣传,切实增强群众的思想自觉和行动自觉,让森林防火秸秆禁烧意识深入人心。要巡查包保到位,落实人员,围绕森林防火和秸秆禁烧工作立即开展全面深入巡查,强化值守,严防死守,加大火源管控力度和应急处置力度。要督查督导到位,区政府督查室等要深入防火一线,加大督查督导工作力度,强化巡查管控;各乡镇(办事处)和各有关部门主要负责人要加强日常监管,强化督导检查,抓早抓小,对发现的问题第一时间处置到位。要防范处置到位,抓好队伍建设,强化应急管理和处置能力,确保物资调配、人员派遣、应急处置各项工作及时有序进行。要追责处罚到位,严格执行考核奖惩制度,保持森林防火和秸秆禁烧高压态势,确保把森林防火和秸秆禁烧工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。(朱仲 李炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享