网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进调研秸秆禁烧及软弱涣散党组织整顿工作

阅读次数:399 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-06 12:01
[字号:

11月4日,区委书记汪发进前往铜陵国家农业科技园区、顺安镇等地调研秸秆禁烧工作及软弱涣散村党组织整顿情况。区委常委、组织部长朱长青参加。区委办、区委组织部、区委政法委、区生态环境分局、区农业农村局、顺安镇等单位陪同调研。

汪发进首先来到铜陵国家农业科技园区相关重点区域,深入田间地头,现场查看秸秆禁烧和森林防火工作情况,听取相关情况汇报,并详细询问各级责任落实和秸秆回收利用情况。

汪发进指出,当前是森林防火和秸秆禁烧工作的关键时期,各单位要高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想,进一步推进秋冬季大气污染防治工作,研究对策和改进措施,扭转当前秸秆禁烧工作严峻形势。加强重点区域全天候巡查,对秸秆焚烧问题务必查处到位、整改到位,坚决遏制秸秆焚烧抬头趋势。

随后,汪发进一行深入顺安镇星月村和铜陵丰霖农业发展有限责任公司薄壳山核桃种植基地开展实地调研,并与村“两委”班子成员座谈交流,认真听取村党组织建设、软弱涣散情况自查汇报,深入剖析存在的问题,并提出整改意见。同时对铜陵丰霖农业发展有限责任公司薄壳山核桃种植基地发展给予充分肯定,也提出了要求。

调研中,汪发进强调,村级党组织是党在农村的战斗堡垒,是党联系群众的纽带和桥梁,直接关系着党在农村执政的组织基础。要以软弱涣散村党组织整顿为契机,客观认识存在的问题,树立问题导向,找准病症,抓住要害,深刻剖析根源,从严查摆问题,切实增强基层党组织凝聚力、战斗力。

汪发进要求,要进一步强化组织建设,班子建设,充分发挥“领头雁”的作用;要进一步落实问题整改,及时发现问题,解决问题,增强群众幸福感,获得感;要致力壮大村级集体经济,深入探索特色致富道路,让集体经济有饱满的生命力;同时积极做好秸秆禁烧,抗旱,保障生活用水,改善人居环境等民生实事。区直相关部门要加强对村的指导帮扶工作,共同面对,共同协商,共同解决问题。

朱长青也就做好软弱涣散村党组织整顿工作提出具体要求。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享