网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:观湖社区 宣传秸秆禁烧

阅读次数:1259 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-11-06 15:42
[字号:

刊登日期:2019年11月6日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(管其俊 记者 马卫东)眼下正是水稻收获季节。为保护生态环境,有效防范秸秆焚烧现象,营造秸秆禁烧舆论氛围,连日来,义安区五松镇观湖社区组织工作人员深入到田间地头,开展禁止焚烧秸秆宣传与巡查活动。

据了解,为做好秸秆禁烧工作,该社区对辖区内种植片区进行责任划分,每天派工作人员在田间地头进行走访巡查,向居民宣传秸秆禁烧的相关知识和政策,以及禁止露天秸秆焚烧的目的和意义,让居民深刻认识到秸秆焚烧的危害性,提升居民群众的环保意识,引导居民加强对农作物秸秆的综合利用,自觉做到秸秆不露天焚烧。

该社区“红袖标”义务巡逻队在进行日常巡逻时,积极向居民宣传秸秆禁烧政策知识,增强辖区居民的禁烧意识,营造辖区居民自觉参与禁烧的社会氛围,对巡查中发现的焚烧行为及时予以制止,确保辖区内“秸秆不焚烧、资源不浪费、环境不污染”。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享