网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区积极部署森林防火工作

阅读次数:521 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2019-11-07 08:55
[字号:

面对严峻的森林防火工作形势,近日,我区积极部署了森林防火工作,确保安全。

 

组织开展森林防火工作大督查。区森林防火指挥部将要求区保包单位组织力量,围绕森林火灾预防、扑救的各个环节,组织开展全面深入的大检查。督查工作将分为乡镇级自查和区级督查两个方面进行。

狠抓基础设施建设,提升火灾预防能力。各乡镇及有林单位做到因地制宜、科学规划、合理布局,形成生物防火林带与砍伐防火隔离带的阻隔网。同时彻底清理有林公路两侧、公墓的杂草和可燃物。

 

加强队伍建设和物资储备,提高应急处置能力。我区有林单位依托基干民兵等森林消防队伍开展森林防火扑救工作。同时森林防火重点乡镇的扑火队伍还将在进行充实调整并组织培训,确保森林扑火队员能“召之即来、来之能战、战之能胜”。

 

加强火案查处力度,震慑违法犯罪行为。各乡镇和有关单位将进一步加强对森林防火工作的监督检查,发现问题及时下令整改。严格执行森林火灾报告制度,确保信息及领导指示上传下达。同时我区还将加大火灾案件查办力度,森林公安及乡镇属地派出所结合省关于打击野外用火专项行动,凡发生火灾,及时调查火灾发生原因,尽快掌握线索,确保火灾案件得到及时查处,震慑违法犯罪行为。(李炜)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享