网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区委主题教育专项整治和集中治理工作调度会召开

沈永平主持 张健朱长青出席

阅读次数:392 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-08 09:06
[字号:

11月7日下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和集中治理工作调度会在区委八楼会议室召开。区委副书记沈永平主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青出席会议。

会议听取了区委办、区纪委监委、区委组织部等5家牵头单位关于专项整治进展情况的汇报。

听取各单位汇报后,沈永平指出,开展专项整治和集中治理工作,是推深做实主题教育的一项重要内容,是确保主题教育成效的必然要求,也是推进全面从严治党向纵深发展的重要载体,经过各牵头单位和责任单位的共同努力,专项整治和集中治理工作取得了阶段性成效,但工作进展不平衡、牵头单位热责任部门局部冷、整治成效不突出等问题仍然存在。

就深入推进专项整治和集中治理工作,沈永平要求,各牵头单位和责任单位要进一步提高思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,深刻认识开展专项整治的重大意义,进一步增强做好专项整治工作的责任感紧迫感,紧紧围绕中央和省、市、区委确定的整治任务,一项一项抓到位、一件一件抓落实。各牵头单位和责任单位,要点面结合,对照专项整治方案,确保不漏项,找准突破点,推进专项整治有力有序开展;要聚焦问题,明确责任,主动担当作为,凝聚工作合力;要典型引领,既要有正面典型,也要有负面典型,注重正向引领,注意学习借鉴好的方法、经验,让人民群众切实感受到专项整治的效果,提升获得感、幸福感和满意度;要加强领导,加大督促检查力度,采取定期督查、明察暗访相结合的方式,推进整治、跟踪问效,做到真改实改;坚持把解决问题与健全完善制度机制有机结合起来,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套制度,以专项整治的实实在在成果彰显主题教育实效。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享