网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进率队赴枞阳开展结对帮扶工作

阅读次数:1108 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-08 09:09
[字号:

11月6日上午,区委书记汪发进到枞阳县汤沟镇、雨坛镇高甸村开展结对帮扶工作。副区长刘相义参加。区委办、区住建局、区扶贫办负责人等陪同。

汪发进一行首先来到义安区2018年结对帮扶建设的物资站涵项目现场,实地查看了物资站涵项目建设情况。他指出,物资站涵项目严格按照工程设计要求,通过前期有序推进,全新的物资站涵工程目前已竣工并投入使用,该项目将有效畅通镇域水系,改善交通环境,为汤沟群众的生产和生活带来极大的便利。要切实抓好项目使用后期管护,确保项目见实效、群众多受益。

随后,汪发进来到汤沟老街,实地察看2019年结对帮扶汤沟老街整治项目实施情况。汪发进指出,区相关部门要与汤沟镇做好工作对接,提高政治站位,严格程序,多措并举,按照时间节点高质量完成项目建设,全力推进汤沟老街整治项目建设,努力将汤沟镇老街整治项目打造成精品工程。

就开展好结对帮扶工作,汪发进要求,要聚焦精准帮扶的目标,坚持“帮扶汤沟镇改善基础设施条件、发展壮大集体经济、不断增加群众收入”原则,结合汤沟镇实际,以支持项目建设为抓手,加大基础设施方面项目支持力度,确保帮扶工作取得实效。汤沟镇作为帮扶项目的实施主体,要切实把各项工作举措严格落实到位,高标准、高要求推进帮扶项目建设,全力推进帮扶工程顺利实施、帮扶工作不断取得新的成效。区有关单位要加强对项目的建设进度、工程质量、资金管理等方面的监督指导,确保把有限的资金用在刀刃上,确保帮扶项目发挥最大效益。

当天上午,汪发进还前往雨坛镇高甸村看望慰问驻村干部,详细了解其生活、工作情况以及遇到的问题和困难。

汪发进充分肯定了区驻村扶贫工作队在脱贫攻坚、产业发展、乡村基础设施建设等工作中所付出的努力与取得的成绩。并要求区驻村扶贫工作队要进一步明确工作任务,因地制宜,合理推进驻村帮扶工作进度,要从改善村容村貌、发展产业、提高农民收入等方面入手,着力加快农村经济发展步伐,为帮扶村集体经济,进一步壮大和农民增收发挥更大作用。(李炜 朱广隆)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享