网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

老洲乡抗旱保丰收  以实际行动验初心

阅读次数:2705 编辑: 老洲乡 信息来源: 老洲乡 发布时间:2019-11-11 15:13
[字号:

9月份以来,持续晴热高温少雨,老洲乡出现不同程度的干旱灾情。据气象部门预报,未来10天将仍以多云天气为主,旱情将进一步加剧,对适期播种和秋种质量影响较大,为进一步减小灾害损失,老洲乡党委政府不等不靠,全面落实抗旱责任,因地制宜强化措施,全力做好防旱抗旱工作,保障人民群众生产生活用水,最大限度减少旱灾损失。各村各单位协调联动,有序组织抗旱工作。

据悉,自10月22日以来,共全乡共投入180台机械,从长江提水,每天提水量达3万方,以保证广大群众及种植大户的灌溉用水。乡农业部门深入田间地头,广泛开展抗旱应急服务,指导农业大户秋播秋种,适时抢种,确保不误农时。全乡上下以实际行动检验初心使命。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享